Насосы: виды и характеристики

Насосы: виды и характеристики

Как не запутаться при выборе? Только качественная информация о видах насосов, их главных характеристиках и тонкостях выбора.

Погружные насосы

Работают только при погружении в воду. Их делят на дренажные и скважинные:

  1. Дренажные. Погружаются на относительно небольшую глубину. Дренажные насосы делят на 2 вида:
    • Для чистой воды. Допустимый размер частиц для такого оборудования – не более 5 мм. Могут применятся для откачки воды из подвалов, бассейнов, бочек и чистых водоемов.drenaj.jpg
    • Для грязной воды. Допустимый диаметр частиц в несколько раз больше. Такие насосы полезны при откачке воды из загрязненного водоема, например, для полива.
  2. Скважинные. Предназначены для воды не содержащей крупных частиц. Существуют насосы для скважин различной глубины. Чем глубже скважина, тем более производительным должно быть оборудование.

Поверхностные насосы

Откачивают воду через шланг без погружения самого насоса в воду. Существует несколько видов поверхностных насосов:

  1. Самовсасывающие (садовые). Чаще всего такие насосы применяют для полива растений.
  2. Циркуляционные. Обеспечивают движение теплоносителя по трубопроводу.sadovyi_nasos.jpg
  3. Насосные станции. Их использую в системах водоснажения частных домов и дач. В конструкцию станции входит насос и бак, в который закачивается вода под давлением. Насос периодически включается по мере расхода воды и автоматически наполняет бак.
  4. Канализационные (фекальные). Служат для измельчения и откачки отходов в канализацию или отстойник.

Мощность

Этот параметр напрямую влияет на высоту подъема воды и производительность оборудования.

Высота подъема

Это максимальная высота, на которую насос способен поднять воду. По выборе оборудования нужно помнить, что мощность расходуется не только на подъем, но и на движение воды по горизонтальным трубам. Мы рекомендуем подбирать высоту подъема с запасом 20-30% для создания стабильного напора.nasosnaya_stantsiya.jpg

Производительность

Это максимальное количество воды, перекачиваемое в единицу времени. При подборе этого параметра необходимо учесть режим, в котором будет эксплуатироваться насос. Например, для регулярного снабжения водой частного дома нужна высокая производительность. А для полива растений хватит оборудования с небольшой производительностью.

Подберите насос на сайте или приходите в наши розничные магазины. Телефоны и адреса указаны в разделе контакты.


DB query error.
Please try later.